Speisekarte

Als Aperitif empfehlen wir

  • 1/8 Sauvignon Blanc – Weingut Jöbstl  € 3,20
  • Sekt mit Holundermark € 3,90
  • Aperol Spritzer € 3,60
  • 1/8 Gelber Muskateller, Weingut Assigal € 3,40

Vorspeisen

  • Gebackene Champignons mit Sauce Remoulade € 7,00
  • Rinds – Carpaccio mit frisch gehobelten Parmesan € 11,00
    Balsamicodressing und getoastetem Weißbrot
  • Italienischer Vorspeisenteller € 11,50
    mit Parmaschinken, Knoblauchsauce und Basilikumpesto, Ciabatta t

Suppen

  • Fritatten oder Nudelsuppe € 3,20
  • Zwiebelsuppe mit Käse überbacken € 4,50
  • Knoblauchsuppe mit Weißbrotcroutons € 4,00
  • Kartoffelschaumsuppe mit Graukasknöderl € 4,80

Kleine Mahlzeiten

  • Kleines Wienerschnitzel € 8,00
    mit Pommes Frites und Mischgemüse
  • Kleines Schweinefilet in Rahmsauce € 9,50
    mit Eierspätzle und Gemüsegarnitur
  • Mit Gervais gefüllte Kartoffelteigtaschen € 8,50
    Rahmchampignons und Gemüsegarnitur

Salate

  • Gemischter Salatteller € 3,80
  • Griechischer Bauernsalat € 9,00
    grüner Salat, Schafskäse, Gurken, Tomaten, Paprika und Knoblauchbaguette
  • Blattsalate mit Speckstreifen € 7,50
    gebratenen Pilzen, und gerösteten Weißbrotscheiben
  • Gebackene Scampis auf Blattsalaten mit Olivenölmarinade € 13,50
    frisch gehobeltem Parmesan und Crostinis
  • Feldsalate mit Geräucherten Lachsstreifen € 10,00
    Honig – Senfdressing und Steinofenbaguette

Fischgerichte

  • Schollenfilet Natur in Butter gebraten € 15,00
    mit Petersilienkartoffeln und grünen Salat
  • Zanderfilet mit Mandelkruste auf Tomatenconcasse € 16,50
    Broccoli und Basmatireis
  • Kross gebratenes Filet von der Lachsforelle € 15,00
    mit Rahmgemüse und panierte Kartoffelwürfel
  • Wolfsbarschfilet in der Pinienkernkruste € 16,50
    auf Blattspinat mit Stampfkartoffeln

Traditionelle, bodenständige Gerichte aus Österreich

  • Hirschkalbsrücken-Steak im Pfefferschaum € 20,00
    mit Tagliatelli und Sprossenkohl
  • Im Sesammantel gebackene Hühnerbrust € 15,00
    mit scharfer Karottensauce, Basmatireis und Broccoli
  • Zwiebelrostbraten € 14,50
    mit Röstzwiebel und Bratkartoffeln
  • Wiener Schnitzel vom Kalb € 15,00
    vom Schwein € 9,00
    mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren
  • Platzl´s Grillteller € 16,00
    Rinds-Schweine-Hühnermedaillons gegrillt mit Grillsauce
    Kräuterbutter, Pommes frites und Steakgemüse
  • Schweinefilet mit Zitronensauce € 15,50
    Kapern, Sardellen, Röstitaler und Gemüsebouquet
  • Züricher Kalbsrahmgeschnetzeltes € 16,00
    mit Butterspätzle
  • Filet- oder Pfeffersteak € 23,00
    mit Ofenkartoffel und Bohnen im Speckmantel
  • Platzlplatte für 2 Personen € 40,50
    verschiedene Fleischstücke mit Reis, Kroketten und feinem Gemüse

Mehlspeisen

  • Apfelstrudel mit Sahne € 3,20
  • Kaiserschmarrn mit Apfelmus € 7,00
  • Crêpes Calvados € 6,80
    mit Vanilleeis und in Calvados flambierten Apfelscheiben
  • Palatschinken mit Marillenmarmelade gefüllt € 2,80
  • Topfenkuchen nach Alt – Wiener Art € 4,00
    mit lauwarmen Himbeeren und Schlagobers
  • Vanillekipferl – Parfait auf Orangen Grand Manier – Sauce € 6,00
  • Mousse von der Alpenmilchschokolade im Schokokörbchen € 6,50

 

 

Liebe Gäste,
wir in der Küche arbeiten mit allen 14 Allergenen. Trotz sorgfältigster Zubereitung können Kreuzkontakte nicht gänzlich ausgeschlossen werden.
Für weitere Fragen wenden Sie sich an unser geschultes Personal.
Alle Preise inklusive Bedienung und aller Abgaben!